设为首页 | 加入收藏  

当前位置: 首页 > 保护区风光
  字体 打印页面 关闭
——《大美湿地秀美饶河》书画摄影大赛摄影作品展
发布日期:2013-05-08 来源:  

大美湿地秀美饶河

——《大美湿地秀美饶河》书画摄影大赛摄影作品展

为了充分展示我县秀美的湿地风光,县委宣传部、大佳河省级自然保护区管理局、文体局、文联、摄影家协会共同举办“大美湿地、秀美饶河”湿地风光书画、摄影大赛。其目的就是通过举办摄影展,让全县人民亲近自然、领略湿地风光。唤起全县人民保护生态环境,重视湿地、热爱湿地、保护湿地的意识和展示我县建设生态、富庶、文明、幸福饶河的丰硕成果。

森林、湿地与海洋一起并称为全球三大生态系统。湿地是地球上生物多样性最丰富和生产力较高的生态系统,也是人类赖以生存的重要环境资本之一。湿地为人类提供大量食物、原料和水资源,更重要的是湿地在维持生态平衡、蓄洪防旱、调节气候、控制土壤侵蚀、涵养水源、降解环境污染等方面起着极其重要的作用,被誉为“地球之肾”。湿地拥有丰富的野生动物、植物资源,是众多野生动植物特别是水禽的繁殖地和迁徒停歇地。因此,科学地保护恢复与合理利用湿地资源,对生态环境建设和社会经济的可持续发展具有极其深远的意义。

大佳河自然保护区北临挠力河、东靠乌苏里江,地处挠力河与乌苏里江交汇处,是三江平原湿地的重要组成部分。因其生态环境和地理位置不同,将保护区分为两个部分,即北部湿地沼泽区和东部山地森林区。保护区总面积为72604公顷。大湿地和大森林构筑了我县的美好的自然风光和良好的生态环境。

三等奖作品

 

 

 

主办:国家林业局  承办:国家林业局信息化管理办公室 野生动植物保护与自然保护区管理司
地址:北京市东城区和平里东街18 联系电话:010-84238625 邮政编码:100714 电子信箱:WEBMASTER@FORESTRY.GOV.CN
技术支持:北京开普互联科技有限公司  ICP06020348